Tavuliata

Il progetto "Tavuliata, a Participatory Gastronomic Experience" è promosso dal bando a sostegno alle imprese sociali in ambito turistico al Sud di Fondazione Finanza Etica e Fondazione Con il Sud.

Tavuliata, a Participatory Gastronomic Experience si propone di creare una nuova offerta turistica a Ercolano attraverso un'esperienza di ristorazione partecipata.
Le nostre cuoche aprono le porte delle loro cucine per offrire cooking class a visitatori di tutte le età: ricette tipiche, prodotti del territorio a km0 e la passione e simpatia delle nostre ospiti garantiscono momenti unici per gli appassionati di slow food e per chi è alla ricerca di un modo coinvolgente per conoscere la città, entrando a contatto con la vera essenza del territorio e della sua tradizione gastronomica.

Dalla preparazione di ricette, tramandate di generazione in generazione, al momento di gustarle insieme, le parole chiave sono: condivisione, cibo, divertimento, sapori, buona compagnia!

Sai cucinare e vuoi far parte del nostro team di cuoche? 
Hai una struttura ricettiva o sei un ristoratore che vuole organizzare cooking class nella tua cucina?
Scrivici qui: info.variabilek@gmail.com 

 

Obiettivi:

  • Valorizzare la tradizione gastronomica del territorio
  • Creare un'offerta turistica slow che si ramifichi nella città
  • Generare empowerment femminile creando opportunità di reddito per le cuoche coinvolte 
  • Tessere nuovi legami sociali 
  • Sviluppare collaborazioni con i produttori locali promuovendo materie prime a km0